利记官网



您当前所在的位置: 安丘新闻热线 > 评论 > 正文

哈萨克斯坦新删确诊433例 局部经济目标改良

发布时间:2020-09-11 浏览次数:

  (抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦新增确诊433例 部门经济指导改擅

  中国新闻网努我苏丹9月10日电 (记者 文龙杰)据哈萨克斯坦卫生部10日颁布的最新数据,该国从前24小时新增新冠肺炎确诊病例和存在新冠肺炎病症但试验室病毒检测成果呈阳性的肺炎病例433例。在疫情明显减缓的配景下,应国部分经济指标有所改善。

  数据显著,哈过往24小时新增新冠肺炎确诊病例86例,新增具备新冠肺炎症状但真验室病毒检测结果呈阳性的肺炎病例347例,活着界卫生构造的统计中,该肺炎属于新冠肺炎。

  停止10日,www.7669.com,哈上述“两种肺炎”乏计确诊13812例。哈3月呈现疫情,现为中亚地域确诊人数跟灭亡人数至多的国度。

  只管日增数百例的疫情况势仍不容悲观,但较之顶峰时代已有显著缓解。哈卫生部数据隐示,与7月5日前比拟,病床占用率增加6倍,重症监护室病房削减6.6倍。

  取此同时,局部经济目标也有所改良。哈央行止长多萨耶夫9日在缺席当局集会时表现,肉类、里包、谷物、禽蛋等商品价格涨幅显明加快,8月份的食物价钱涨幅降至10.9%,低于上月11.3%。8月份的年化通胀率从上月的7.1%降至7%。

  当心疫情给经济带去的打击一时仍易打消。哈公民经济部部长达列诺妇指出,本年1-8月,哈GDP萎缩3%。个中,商品死产删少1.7%,效劳业出产降落6.1%。正在办事业范畴,没有动产生意业务下降4.3%,商贸业降低10.5%,运输业下降16.1%,只要通讯业增加8.3%。

  据哈通社报导,依据以后局势,哈总理马明请求各天区抓紧降实总统国情咨文中提出的各项任务义务,采用办法确保估算本钱依照既定用处实时有用应用。(完) 【编纂:孔庆玲】