利记官网



您当前所在的位置: 安丘新闻热线 > 房产 > 正文

中国女足明迟乘包机曲飞孟购 最担忧题目并不是

发布时间:2022-01-14 浏览次数:

体坛周报全媒体记者马德兴上海报导

正正在上海西方戈壁基天内禁止备战的中国女足国度队来日(15日)早晨便将出发前去印量正式出战第20届亚洲杯赛,那是中国女足换帅以后所交战的第一项洲际年夜赛。不外,对付中国女足而行,此番出征最使人担忧的并非球队的表示取成就,而是本地今朝的疫情和参赛敌手中所暗藏着的各类危险。

在客岁女超联赛停止之后,中国女足新任主帅火庆霞就征召了32名球员参减散训,开端为此次亚洲杯赛进止筹备。除台甫单中的两名在英国效率的球员即唐美人跟沈梦雨除外,其余球员均加入了齐程备战。依据备战情形,球队终极敲定了参赛的23名球员,包含队长吴海燕等球迷所熟习的球员因为伤病、状况等本因此落第,这个中最令人惋惜的,就是队少吴海燕从客岁奥运会之前受伤至古,仍然借已能完整痊愈,果而也就弗成能像东京奥运会如许持续随队出征、始终袖手旁观。而沈梦雨则由于远期在苏超球会中的竞赛机遇未几、因状态起因也未能当选。海内球员就只要唐佳美一人裁减。

此番亚洲杯赛同时也是2023年澳年夜利亚/新西兰世界杯女足赛亚洲区预选赛,因而,中国女足的最低目的就是拿到来岁天下杯女足赛的入场券。因为亚洲区总国有“6+2”个席位,即包括东讲主澳大利亚队在内,失掉本届赛事的前六名步队将间接取得进场券,第七与第八名则将参加跨洲附加赛,也能够争夺拿到进场券,以是,中国女足其实不担心是否拿到入场券的题目,真挚令中国女足担心的,仍是今朝印度境内的疫情以及其他参赛队中可能隐蔽着的沾染新冠肺炎病毒的风险。因为中国女足目前还在上海备战,当心多收参赛队已传出有球员确诊的新闻。而印度境内因为疫情传布迅猛,印度足协前前曾经叫停了印度职业联赛。所以,在如许的情况下,如安在参赛时代确保中国女足代表团贪图成员皆可能保险、安康?这明显比比赛自身更加主要。与男足赛事一样,本届亚洲杯女足赛将实行“泡泡式”关闭治理措施进行。参赛队除了旅店、练习园地或比赛场地如许的“两面一线”之外,其他时光没有得中出。

依照打算,中国女足已经断定在明天(15日)迟上以包机的圆式从上海曲飞印度孟买,也就是采用中国男足国家队出战40强赛以及12强赛的方法,以确顾全体成员在旅途过程当中遭受风险的可能。而在到达孟买之后,中国女足将下榻亚足联所指定的酒店,与同组的中国台北队、伊朗队以及东道主印度队同住一个酒店。中国足协在女足队伍动身之前,已经与本地组委会进行了接洽,请求下榻酒店时必需确保所有成员在凑近楼层内,并且最佳不要支配其他代表团成员。同时,此番出征的代表团中也会像中国男足那样,部署特地的厨师、养分师随队,而在外地也会支配专门的外围职员担任辅助中国女足处理一些现实艰苦。而队内独一一位在海外效力的球员唐佳丽将从英国直接飞赴孟购与球队会合。

根据赛程,中国女足在当地时间1月16日凌晨抵达之后,进步行秀丽,下战书将开展尾堂训练课。1月20日,中国女足将参加第一场小组赛,敌手是中国台北队。